Калининград

Кёнигсберг - как звон колоколов,
Как органа дивное звучанье,
Вдруг прервёт тревожное молчанье,
Время запирая на засов...

Кёнигсберг, я вижу твой размах:
Рыцарей тевтонских копья, стрелы,
Змейкою Преголи - вензель смелый,
И старинный замок, падший в прах...

Город - гордость прусских королей,
Увлекает в прошлые сраженья...
Новые науки достиженья -
Перевес в истории твоей...

Маленький России островок
Посреди чужой нам "заграницы"...
Пусть янтарной россыпью приснится
С Балтики залётный ветерок...


Рецензии