Поезда уходят вдаль

Детство часто вспоминаю:
Поезда уходят вдаль…
Их встречая – провожаю,
И в глазах моих печаль.

На перроне у вокзала,
Пассажиры за окном…
Вся душа моя желала
К городам уехать в нём!

Где дома и стадионы,
И машин красивых шум,
И курантов перезвоны,
Площадь Красная и ГУМ.

Быстро годы пролетели,
Всё увидел и узнал.
На висках – следы метели…
Вновь хочу я на вокзал!

Пацаном стоять с вихрами
И завидовать опять
Тем, кто едет поездами…
Провожая их – мечтать!


Рецензии