Иронично о клубничном

Пока она там, а ты здесь;
И рельсы не катит ферзь,
Двух катетов гипотенуза
Сбивает с ландшафтов спесь.
И незачем пить вино;
Для счастья живо оно.
Но мёртвым ложится грузом
На плеч твоих полотно.

Казалось бы рядом, не врозь;
Но что-то в другом срослось,
Друзья вы и шутите смело:
«Да ладно, дурачиться брось!»
И словно бы крик в ладонь,
Казалось бы, нежно тронь,
Но струны в мерцание тела
Жгут душу как лес огонь.

Но, стоп. Выход всё же есть -
Опять на вершину лезть,
Сшибая на лбы свои шишки;
Забыв ворожбу и лесть -
Не время в песок течёт,
Пробелы уже не в счёт...
От тоненькой маленькой книжки
Вдвоём стало горячо...

И мы не страшимся уже,
Без пятен псевдоужей -
Быть рядом, вот смелость дважды,
Подставив грудь для ножей -
Но только любя, дать знак
Что это иллюзия страх...
Мы громко об этом скажем...
Как эхо взорвёт «ура».


Рецензии