Посвящается Яну

Он молод был, беспечен и доверчив,
Когда судьба забросила его
В страну иную, мир где переменчив
И никому не должен ничего...

Ему бы насладиться той свободой,
Когда для счастья все причины есть
И красотой не обделен природой,
Любая быть бы с ним сочла за честь;

Но ведь судьба на то и существует,
Чтоб выбор пал на суженую лишь,
Момент, когда любой хоть раз рискует,
Судьбе не скажешь,, что, мол, ты творишь;

Ее он повстречав, влюбился крепко,
Подумав так:"пришел знать мой черед;"
Стрела судьбы в цель попадает метко,
Не всем так в жизни как ему "везет;"

Дней светлых, радостных, счастливых
Было мало,
А вот тревожных, безнадежных
Их полно,
Здоровье по;началу позволяло,
В итоге пострадало и оно...

Кого винить и много ль в этом толку;
Промчалась жизнь в заботах и трудах,
О добром, светлом человеке без умолку
Мы говорим, а он на Небесах;


Рецензии