Это было, не соврать, в сентябре

Там деревья лились на землю,
кепка Ленина из камня в мишуре,
электрический гул сменил трели.
Помню, вы товарищ-вождь так хотели.
Это было, не соврать, в сентябре.
 
На скамейке парнишка спортивный,
его лёгкие пили дым,
взгляд тонул в телефоне тоскливо.
Муха-память: "Дз-з-ынь, дз-з-ынь"
Он устал убегать. Пилигрим.
 
Глупо, но можно поверить, наверно:
там в экране девчачье лицо.
-Господи, вы что, товарищ Ленин!
Его руки налились пунцом.
 
-Ниш-ш-то - титаны, боги, эпикуры -
по нам женщины ходят пеш-ш-ком.
Уды в воду - а мы и клюём?! Дай
мне тоже, вместе покурим.

И глядел ей в глаза парнишка,
в две могилы, сапфиры горгоны.
-Смотрите, он вроде не дышит.
-За меня хоть сойдёт - бетонный.
 
Каждый вспомнил чьи-то два глаза.
Мы молчали. Ведь речам не постичь
тишину. -Как Инесса прекрасна. -
выдыхая, протянул Ильич.
 
Вас подсадить или вы сами?
На постамент прямо по фонарю?
-Кто условностями жизнь обрамил?
Размозжить тому б бошку камнем!
Иди! Я пока покурю.


Рецензии