Обман по уголовному праву

               

На экзамене по уголовному праву студента спрашивают, что такое обман.
– Обман это то, что случится, если вы мне поставите «неуд».
– Поясните вашу мысль.
–  Это же просто. Я не знал предмет. Так? Вы поставили мне неуд, те причинили мне вред. А согласно уголовному кодексу обман совершает тот, кто, пользуясь незнанием другого лица, причиняет ему вред.


Рецензии