лесная колдунья

Арка вся увита виноградом.
Как налиты седые гроздья...
На листве солнца блики каскадом.
И на косах твоих, цвета колосьев.

Стоишь за ажурной сеткой,
Озорной взгляд сквозь листву...
Я люблю тебя, шалую девку!
Сквозь листву тебя обниму...

Сладкую мочку лизну, словно ягод
Попробую нежных, на вкус.
Как ты красиво-пьяно
Вводишь меня в искус...

Колдунья лесная, ведунья.
Мои ты знаешь изъяны-
Приложишь прохладных кореньев
К наружным и внутренним ранам

Полечишь и вылечишь, словно
Болезнь отойдёт в корешок,
Прошепчешь на ушко слово,
И заберёшь посошок-

С которым пришёл издалече,
Наслушавшись про тебя.
Больные несу плечи
И душу, тобою пленясь.

Останусь у арки надолго.
Боюсь, что лоза обовьёт
Воткнутый тобою нарочно,
Украденный мой подожок...

Ты знала меня, звала.
Из снов забирала тревожных.
И вот я здесь, у тебя.
Пришёл.Забери все, что можно.

Я долго плутал, пока шёл
Навстречу твоим шептаньям...
Но как про тебя узнал,
Отбросил все махом метания!

Сложилось все быстро и вмиг,
Я словно узнал это место-
Где бил из-под камней родник,
А в горнице поднималось тесто....
--------------------
О Боже!!!!!я брежу, мама.
Мне снится один и тот же сон...
Будто бы я...другой...мальчик.
И в колдунью лесную влюблён....


Рецензии