Мать родная в ЛМИ провожала - Валерий Корюкин

     Слова – Валера Корюкин,
     на мотив «Как родная меня мать. . .»
     (из обозрения "Два Ивана").

Мать родная в ЛМИ провожала,
Тут и вся моя родня набежала.

«Ах куда ты, паренёк, ах, куда ты?
Не ходил бы ты, Ванёк, в эскулапы».

Налетели – спасу нет! – словно турки:
«Не ходил бы ты, Ванёк, во хирурги.

Акушеры без тебя, чай, найдутся,
Терапевты без тебя обойдутся.

На свои семьсот рублей, на зарплату,
Будешь ты носить штаны все в заплатах».

«В голове других наук нет в помине, Всё одно, моя любовь – к медицине!

Терапия – штука, брат, не игрушка –
Вижу я тебя насквозь, мать-старушка.

Где нефроз, а где невроз – вся беседа». –
Мы катетером его, мироеда!


На фото: Читальный зал студенческой библиотеки Первого ЛМИ,
который в 50-60-е годы именовался «Зал Ленина»,
где проходили все смотры художественной самодеятельности
и где много раз исполнялись стихи и песни Валеры Корюкина.
Фото – Николай Чайка, 10 апреля 2005 г.


Рецензии