сентябрь

Осень. Сентябрь. Дозревает брусника.
Дыханием ветра срывает листок
И кружит, играя солнечным бликом,
Всё ближе к земле, чуть наискосок.

Ветер в ветвях паутинку раскинул,
Солнечный зайчик застрял в кружевах.
Молча стою в тишине, рот разинув,
Осенней красою заворожена!

Чудный денёк! и брусника в корзине.
Бреду по тропинке устало кряхтя.
В небе курлычет клин журавлиный.
Какое блаженство!Осень! Сентябрь!


Рецензии