Лунная ночь

Лунная ночь так прекрасна,
Полная светит луна.
Тёмная ночь не так страшна,
Месяца вышла жена.

Всё осветила собою,
Каждую тропку видать.
Ночью идёшь под луною,
Хочется петь и мечтать.

Лунная ночь серебрится,
Бледным сияньем луны.
Хочется так насладится,
Пением лунной струны.

Сколько загадок и страсти,
В ночь под сияньем луны.
Сладкий вкус благодати,
В лунную ночь до зори.

Ветер деревья тихонько качает,
Пусть они спят до утра.
Кто-то молитву ночную читает,
Кому-то в дорогу пора.

В лунную ночь не всем людям спится,
Кто-то гадает при полной луне.
В ночь эту нечисть во всю веселится,
Зло посылает везде.

Плотно закройте в душе своей двери,
Тихо молитву твори.
В дом не пролезут темные силы,
Путь им крестом огради.

Лунная ночь красотою богатая,
Ею все силы хотят обладать.
Где-то играет красиво соната,
Кто-то творит благодать.....


Рецензии