Но что есть жизнь

Но что есть жизнь? –
Загадка из загадок.
Вот кажется совсем была ясна.
Но ухожу в немыслимые дали,
Чтобы понять, зачем она дана.
Загадка - жизнь, загадка - человек.
В недоумении идут за веком век.
Всё тот же круг. Всё та же суета,
Всё та же русская у времени черта.
Опять не понимание на лице –
И сын себя не узнает в отце.
Круг замыкается,
Спираль стремится вверх.
Столбы - не отличаются от вех.


Рецензии