Полез в погреб за капустой. Упал, -пронзила мысль

Споткнуться  и  упасть,-
Отрывок  нашей  жизни;
Но  на  ноги  подняться-
В  борении  стремись,
Подарок,-быть живым,
И  счастьем  наслаждаться,
К интенции  простой,-
Не  прозябать,-учись!

И  чтобы  не  случилось,-
Вооружись  терпеньем,
С упорностью  смиренной
Держи  себя  в руках!
Не  говори  ни  с  кем
О  мыслях  сокровенных,
И  выводы  о  ком-то
Не  делай  впопыхах.

Мы  сами  создаём
Свои  переживания;
Их  можем  уничтожить,
Умея  размышлять,
Поэтому  всегда,
Везде  стремись к познанью,
Мозг  мыслью  упражняя,-
Всю  жизнь  тренировать!

Всё  будет  хорошо!
Иди  спокойно  к  цели,-
Божественно  большой,
И  твёрдо  верь  в  себя!
Тщеславие  умерь,
Скажу  не  лицемеря,-
Владыке  звёздных  сфер
Нет  дела  до  тебя!

Ты  для  него-никто,
Ты,-  даже  не  букашка,
Которая  в  лесу 
По  веточке  ползёт;
И  жизнь  твоя  -ничто!
Да-да,  пойми,  дурашка!
Подумай  на  досуге,
Вот,-этого  насчёт!.... 

(Сколько мыслей посещает голову ,в погребе ,на двухметровом отрезке пути от лестницы до бочки с капустой....в мгновения полёта к ней!!!И, самое главное, после взаимодействия лбом с дубовой поверхностью!!!)


Рецензии
Интересные рассуждения! Моё почтение! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.09.2020 07:22     Заявить о нарушении