Мы и ветер

Осень прикоснулась ко мне, засунула свои руки под одежду и прижалась словно в объятиях. Пробежала мурашками по скрывающейся под кожей душе, растворилась в мгновении до полного его осознания.

Так бывает, ты просто все ощущаешь намного ярче чем обычно. Словно все ответы теперь твои и в этот крошечный момент времени ты чувствуешь в себе все что существует и существовало когда-либо. Словно все смыслы открыты тебе, а ты всемогущ, и кажется способен всего одним словом сделать скажем из этой стены бесконечное поле земляники... Со всеми ее летними запахами и чудесами. Но это мгновение проходит, а с ним и ясность, и понимание всего. И ты вновь здесь и сейчас. Стоишь в толпе до отказа набитой одиночеством, делами и лицами.

Ты устраиваешься в этой толпе очень гармонично, так словно рожден для этого. Ты становишься невидим. Здесь все стоят и ждут ветра. И нам не хватает его сильного порыва. Мы стоим и завороженно смотрим на фонарные блики в вечерних лужах.

Но уже 32 минуты совершенно тихо. Это даже слишком неловко. Все молчат и даже боятся как-то не так скрипнуть, чтобы не разбить это зеркальное тихое равновесие момента. Его уютность пустоты, его прочность тишины. Мысли бледнеют, отпускают цвета... Дайте мне лишь черный! Его вполне хватит...

Но вот наконец деревья содрогаются, и мы бросается на подлетевший лист. Прыгаем, цепляемся! В одно мгновение картинка теряется в головокружении... И если не держаться крепко то наверняка свалишься, что на такой высоте просто смертельно. Гигантский кленовый лист взмывает над городом, и несёт нас куда глаза глядят.

15.09.2020


Рецензии