прикосновение

в порывистых раскатах жадно дышит
стук сердца в темпе ровно-торопливом.
сегодня ночь нежна особенным мотивом.
мир будто на мгновение стал тише.

неясный звон заполоняет мои уши,
и словно отзвук неизвестных измерений
рисует на стенах причудливые тени.
мир будто на мгновение разрушен.

я помню - в сумерках мне слышен
нечетким эхом моих мыслей тяжкий голос.
дистанция вдруг резко раскололась.
я тишина. я - мир, что неподвижен.

и это нежное касание параллели,
реальность незнакомой бесконечности,
еще вернется резонансом вечности,
как раскачает ночь свои небесные колыбели.


Рецензии