Не раз

Почему так легко даётся
Что-то тем кому наплевать
У кого-то само сойдётся
То о чем другим не мечтать

А мечтается, снится годами
И так просится явно не раз
Говорится немыми устами
Со слезами бывает подчас

Опускаются смелые руки
Потухает игривый взгляд
И висит в тесноте от скуки
Вновь невыгулянный наряд

Я умею смеяться до колик
Веселиться, и всех заводить
Но зачем вот не знаю я только
Я мечту не хочу позабыть

Не хочу я за маской веселья
Представляться счастливой такой
Погрязать в бестолковом безделье
Или в унынье впадать порой

Не хочу я завидовать мелко
Не хочу измельчать в гроши
Не хочу я с дьяволом сделку
Заключать, торопиться, спешить

Положу я бережно в сердце
Ту мечту, запру на замок
Чтобы некуда было деться
Чтоб взломать уж никто не смог

Откровенно..не жалости ради!
Не умею иначе увы
Просто годы свои потратив
Не скопила я мудрость совы

Наизнанку и душу и мысли
И немножко ещё напоказ
А слова..вот опять зависли
И так будет ещё не раз


Рецензии
Екатерина, доброе утро. Вы правы— чтобы добиться чего–либо— нужно приложить немалые силы. А если не сбылось сейчас, то обязательно сбудется потом. И, тогда мы поймём, что силы были затрачены не напрасно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   16.09.2020 09:30     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Никита! Надеюсь сбудется!

Екатерина Усманбаева   16.09.2020 10:20   Заявить о нарушении