Раздумья. Кто ты, попутчик в жизни мой?

Кто ты, попутчик в жизни мой,
Мой муж, мой друг, моя любовь?
Мираж, придуманный ты мной.
Тебе я послана судьбой,
Как талисман, как оберег,
Как мать, сестра - твоя навек!

Не ласканая, не любима,
Постыла я тебе, не мила...
Я птицей к свету полечу,
На волю вырваться хочу.
Меж сосен трёх я заблудилась,
В забытьи долго находилась.
Хочу скорей водой живой,
Умыться, оновясь душой,
Забыть тебя, освободиться
От пут любовных, исцелиться!
Тебе – кумиру моему,
К любимой сердцу твоему
Освободить путей тропинку.
Меня забудь, как с губ пылинку,
Сотри из памяти своей…
(Из ранних)


Рецензии