Не осталось

Мы закончились, слогами говоря,
Мы уплыли в разные моря,
И в стороны на Север и на Юг
Мы разделились в одиночку вдруг.

Неумолимо грустное желание
И крик сердечный прямо до души
Мне прорезало лезвием страдание,
Отчаянно надежды потушив.

Внутри у каждого - немая пустота,
Заполнена моя - была тобой,
Твоя широкая и добрая душа
Тянула за собой целый конвой.

Что в жизни и что в сердце несомненно
Один. И больше никого.
Что в мыслях откровенных и сердечных.
Один. И не заменят его сто.

Будь всё по-твоему: остались на пределе,
Остывшая ко мне, твоя рука
Тянулась родственно, спокойно на колено,
Прижавшись хладно,  бетонная стена.

Внутри всё тщетно прогорело,
Зола упала с поседевшей головы,
Что сильная такая, я не знала,
Не мерила возможности  свои.

Вдруг укусила резко, не со злобы,
Не торопись, пора и мне идти,
Собрать остатки своей хрупкой воли,
И боль со временем спокойно заглушив.

Ты справишься и я - смогу с собою,
Вся жизнь - дорога ярких встреч.
С тобой свидание казалось будто раем
В ночи, но не осталось свеч.

© Алина Коденская.


Рецензии