Двери настежь в эту осень

Двери настежь в эту осень
Залетает дух смирения
Мысли,думы - косят ,просят:
В пепел груз, к теплу горения.

Что там было? уже в прошлом
Повторения унылы...
В карусели вечной тошно,
А сойти - не хватит силы.

Фонари в стекло стучатся,
Свет земли зовет в объятия
Неизменно люди мчатся
Мотыльками к печке скатертью.

Только небо - в утешение,
Вновь палитру подготовило
По глазам немым вторжением,
Акварелями не вторило.

Хладный воздух,вечность - в цвете
И озноб стучит по крышам,
Одиночество в ответе,
Одиночество услышат.

В лето,в осень, в зиму, в вёсны
Двери настежь открывают,
Примеряя климат сносный
Дух смирения впускают.

16.09.2020(Ч.С)


Рецензии
Красиво написано!

Игорь Назаров 78   22.04.2021 09:16     Заявить о нарушении