Осенние мысли

Ещё я в лете солнечном кружусь.
Уже я не зелёный лист, а робко
Жёлтый...
Уверенно нисколько не страшусь
Грядущего осеннего дефолта.
Когда ударит в барабаны мелкий
Дождь,
И ветер музыку загонит в сердце
Флейты,
А листопад обрушит свою мощь
На мокрый фон скучающей аллейки.
И золотая пыль осядет на лицо.
Пальто надушит терпким ароматом.
Ночное луноликое кольцо
Присядет на плече моём покатом.
В такое время хочется молчать,
Закинув руки ближе к изголовью.
Гармонии природной не мешать
Бурлящим бестолковым многословьем.
И если осень - женщина, она
Меня поймёт, наверно, с полуслова:
Мне не хватает отпускного сна,
Солёных бризов, неба голубого.
И снова я в звенящей тишине
Испытываю грусть и наслаждение.
Мне дарит осень чувственность
Вдвойне
От самого сентябрьского рождения.


Рецензии