исписался поэт...

Исписался поэт, изнахратился,
обезумили ум и перо,
на стихах своих так зациклился,
что сломал своей музе крыло.

Днём и ночью её он насиловал,
развлекал побрякушками рифм,
а в душе он великим завидовал,
подгоняя стихи под их ритм.

Он пейзажи описывал точечно,
он писал про любовь и страну,
проверял по сто раз и построчечно,
заточив свою музу в тюрьму.

Но однажды, капелью разбуженный,
он схватил свою музу опять,
стихо-стрАстью перевозбУжденный,
начал мучить её и пытать.

Придушил свою музу случайно он,
в страшных муках она умерла...
Вот история вам распечальная,
как стихов капель замерла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.