Дыхание

Жанне Ситниковой,
одарённому вокалисту

Чтобы  в  яви твоей временных не бывало пробелов,
Надо, чтобы душа выдыхала, вдыхала и пела,
И от радости вдоха, глубокого, в полную силу
Бога благодарила – Его ни о чём не просила,

И звучало б её славословье, Давидово пенье,
И частило бы сердце – как будто наверх по ступеням
Малолетняя Дева летела,  забыв свою малость, –
Чтобы пела душа, чтобы в голосе не сомневалась.

Словно Духа Святого божественный вдох или выдох,
Голос твой прозвучит, во владение вечное выдан,
И житейского моря шторма, поднимаясь наружу,
Его не заглушат – и дыханье твоё не нарушат.


Рецензии