А порою так хочется всё изменить...

Я когда-то хотела быстрей повзрослеть,
Стать актрисой в каком-то кино,
И мечтала короткие юбки носить
И купить себе  в пол кимоно...
Я хотела быть яркой,
Такой,как была,
безупречная Коко Шанель,
И терпеть не могла цвета грусти пальто
И потёртый с замками портфель.
Я спешила взрослеть,
Торопилась любить,
Без оглядки по жизни плыла,
Не заметив,как тонкую нежную нить,
Зацепив каблуком,порвала...
В прошлом веке остались
Как в старом кино,
Восхищённые взгляды вокруг,
Не дочитаны книги про взрослую жизнь,
Стёрты лица друзей и подруг.
Торопилась взрослеть...
Повзрослела давно.
Только хочется в куклы играть...
И,как мама учила,
В мороз за окном на холсте
Васильки вышивать...
Дни сложились в года,
На пороге зима.
И часы всё куда-то спешат,
А порою так хочется все изменить,
Повернув эти стрелки назад...


Рецензии