Про любовь

Одинокая старость.
Про любовь.

Я не буду кричать в поднебесье,
Не нужна мне вселенская грусть,
Уповать не хочу на затменье,
Я не пришлых ораторов суть!

Для себя говорю, чтоб запомнить,
Моя память уже ни к чему.
Руки в жилах, фаланги как волны,
Мысли гонят строкой в темноту.

Слышу дали, отчётливо — реже,
За окном, ни чего, не пойму,
Поволокой на саване нежном,
Пыль ложится моя по утру.

Перестал вспоминать про святое,
Я вчерашним уже не живу,
Прогорело моё — золотое,
То, что нынче уже не скажу.

Что хотел написать — забываю,
Мне минута нужна для всего!
Уповать на бумагу желаю,
Узнавать я боюсь где легко.

На душе — пересохли чернила,
Нет былого задора в словах,
Много я говорю через силу,
Я не вижу себя на ногах.

Поменялся мой мир в одночасье,
Переломана жизнь и судьба,
Ухожу я с любовью на счастье,
Где найду торжество для себя.

В небесах обрету я свободу,
На земле я её не нашёл.
Солнцем ярким взойду в небосводе,
И веснушкой которой хотел.

От меня не избавишь оконце,
Буду я в глубине твоих снов,
Поцелую тебя на дорогу,
На которой живут без тревог.


Рецензии