***

Дожди. Тупик. Уездный город N.
Ждём головной вагон. Не до мечтаний.
Застыли, чуя близость перемен
Мест, времени, законов и сознаний.
Вдруг, ход набрав, да вывезут и нас
Из тупика на светлую опушку.
Сползает с полки старенький матрас.
За окнами шумят одни лягушки.


Рецензии