Путешественник

Вячеслав А.


На вокзале — три хмыря:
Три Мольера с пустыря;
Хлодвиг рюмочной на ножке —
Под полками козыря.

Даль исписана полями,
По оврагам смерть бежит,
И лепнинами-зарями
Всяк заушно дребезжит.

Полиглот прильнёт историй
О магическом вине —
Жарких тел и аллегорий
Помнит некто в той луне.

Своды, своды — сень порталов
Изливают души галлов —
Сены вспученной смурной,
Вновь охваченной войной.

15 сентября 2020


Рецензии