На березе...

На березе больше листьев желтых,
На зелёном золотом горят,
Будто это винограда гроздья,
Так они спадают и манят.

А берёзы первыми желтеют,
Просто удивительные они,
Первыми весною зеленеют,
Знаменуя возрождения дни.

А пока повислыми ветвями
Смотрят долу, будто в первый раз
Заглянули на свое свиданье,
Слушают задумчиво рассказ.

Под ногами хрустнет колко ветка,
То примета осени родной,
Облетают листья, воздух светел,
У природы нынче выходной.


Рецензии