Цикл Осень с продолжением

Осень

Все золото мира выплеснулось на кромку земли.
Ветры северные мели, мели
На рассвете.
Нет прекрасней поры на свете!

Вечереет.
Дыхание дня не греет.
Остывшее тепло
Все пространство заволокло

Легкой дымкой.
Осень чудна своей выдумкой, 
Обернутая точно в сафьян.
Распахнуть бы ее цветной кафтан!
               -
В ожидании замерла природа
В таинственном увядании на исходе года.
Еще чуть-чуть и яркие краски
Обуглятся - сгорят дотла для острастки!

Шиповник душистый нелепо набух,
Огненно-красный точно петух,
Сочный, похожий на кровь.
Осень - ускользающая любовь!

Осень. Ветвями запутался куст,
Тонкими прутьями зацепился. Хруст -
Под ногами павшая листва.
Осень – заколдована!

4.09.20


Рецензии