***

Исколесил мой поезд, рельсы в узел
завязывая,
мысли ворошил
Как лица, то - кленовые, то - вязовые,
Всех перечесть не хватит дней и сил.

Летал стрелой, тащился сивым мерином,
Спал на развилках,
Матерился вскользь.
Всем встречным верил, чтобы вновь извериться,
Искал любовь, и находил любовь

На время не смотрел, берег пророчество
 за пазухой, как каменную лесть,
Чтобы упившись вусмерть с одиночеством,
Вновь ни о чем не знать и не жалеть.


Рецензии