40 лет спустя или Романс школьной юности

Подруге всей моей жизни Ниночке Кашлевой.

Милый друг, моя Констанс,
С Днем рожденья поздравляю!
В ЮБИЛЕЙНЫЙ год романс
ЮНОСТИ – я обещаю:
««40 лет спустя». Июнь,
Леса тень, жара… и звонки
Голоса друзей моих
(На поляне идут съемки).
Бонасье и Королева,
д'Артаньян и Кардинал
Оператор-постановщик
Наш Козюля – капитан!
Вот Атос и Журавлёва,
Вот миледи, друг Рошфор –
Знаменитый свесский тенор,
Бывший «дядька Черномор».
40 лет прошли, как миг.
Дуновеньем ветра пролетели,
И ложится мысль на стих,
А в душе моей – метели:
Где ты Коля? Нет Планше!
Нет друзей, ушли так рано…
Пусто, больно на душе,
Множатся на сердце раны.
Вот поэтому, друзья,
Юности далекой, вольной
И позвольте вас собрать
В круг один за чашей полной!».
февраль 2011г.


Рецензии