LUCA

В объятьях пламенных дрожи с ней,
в неё упав, как в облака.
Любовь — евангелие жизни,
и проповедует LUCA.

По воле случая оставив
себе подобных на Земле,
эффектом бабочки не стали.
Мы тоже оставляем след.

"Идём на поиски ли рая?" —
тешь философскую шизу.
Ветвистость сдвоенной спирали
определяет нашу суть.

Мир довершится, кончив пьесу
и ты, Ничто, не тронь его с
ума сползающего в бездну:
что не твори — всё бесполезно.
Готовит взрыв нейтронных звёзд.

Сольются время и пространство,
как чьё-то сердце и стилет,
и мы отправимся скитаться
в небытие, в небытие...

Но! рвётся девственная плева,
и жизнь превозмогает стыд.
Мы — митохондриальной Евы
ещё не стёртые следы.

15 сентября 2020 23:45


Рецензии
Женьк, ну вот, опять злодействуешь:) Да как красочно и умно!. В философию потянуло?:) Самого доброго тебе и светлых вдохновений!

С теплом и улыбкой,

Баст Мур   16.09.2020 00:38     Заявить о нарушении