Впереди осень

Луч солнца лёг полого.

Прощальное тепло.

Но греться нам недолго.
 
Вот с неба потекло,

И насморком недужит

Простывший горизонт,

И мокнет обувь в лужах,

И взят в дорогу зонт,

И все в плащи одеты,

И отпуск позади,

И песня лета спета!

Но в небо поглядим —

В улыбке рот разинем:

Как бы на страх и риск

Из туч свинцово-сизых

Прорвался солнца диск.


Рецензии