С кем ты

Мы все хотим чтоб нас все понимали,
Живём  в упрёках на разных берегах,
Где жизнь без спросу намёком собирает,   
На днях рожденья иль похоронах,

Все мир ругают, что страшен он ужасно,
Словно забыв - что сами в нём творим,
Сознаньем  жаждем  однозначно сказку,
Судьба не мёд - за что её виним...    

В нас зло живёт притворно аккуратно,
За лицемерием и гордостью присев,
Где ему главное внушение абстрактно,
Где безграничен функции предел...

В нём человек как шоры надевает,
Ни на глаза, как в прошлом у коней,
К душе своей он подступы  скрывает,
Под эгоизмом - прикрывшись от людей,

Ум не вени, что он ослеп в желаньях,
Что в нём доверие не верит и в себя,   
Без веры грустно, преграда к обоянью,   
Всё меньше  - Мы, всё больше стало - Я,   

Как просто так, оковы всем по нраву,
Сбежать укрыться за стены от тоски,
Но глупо думать, и даже заблуждаться,
Что без людей вдруг станем лучше их,   

Мы все растём в уверенности нашей,
Где даже с мамой рамы мыли мы,
Где пацанами, дрались в лоскут рубахи,
Где боль ни что — когда ты защитил,      

Когда мужик топил котят в реке,
Забросил в воду, пищащих из мешка,
И где не важно что стужа на дворе,
Фуфайку сбросил нырнул и всех достал,

Когда друзья встревали в переделку,
И понимали - по взрослому здесь всё,
В беде друг к другу любовь не придавали,
Ни отрекались  — в надежде на добро...

Сегодня мир другой ни тот что раньше,
Другая мера - к душе иной подход,
Бьют подло в спину умиляясь фальшью,
Будь выше зла —  не прячься от невзгод.

Зло не сковать, не спрятать в казематы,
С планеты нашей его не со скребнёшь,
Зло наш «учитель», к любви экзаменатор,
Господь оценит, на Небе не солжёшь?!...

А.Марьясов.....


Рецензии