Ты улыбаешься на фото

Ты улыбаешься на фото,
В глазах и радость и покой.
Там фон - красивая природа
В немом созвучии с тобой.

Всегда ли будешь улыбаться?
Или вдали от суеты,
Не в состоянии смеяться
Сквозь слезы улыбнулась ты

Лишь потому, что было нужно,
Пусть не хотелось и самой
Ты улыбаешься на фото,
Бывая в жизни не такой.

Или была мгновенье радость,
А после - осень, грусть печаль,
И небольшую только малость -
Один лишь смайлик, вкусный чай.

А так казалось беззаботно
Тебе живется и легко.
Ты улыбаешься на фото,
А мысли - где-то далеко?..

Или всю душу ты раскрыла
И улыбнулась потому,
Что радость в сердце, словно крылья
Бывает, вопреки всему,

Что жизнь несет в себе и дарит.
Но все ж... Меняется настрой.
Сейчас уют. Потом обманет,
Нарушив холодом покой.

А фон - красивая природа
В беззвестном хуторе, в глуши.
Ты улыбаешься на фото,
А что же в глубине души?..

\сентябрь 2020\


Рецензии