Актёрское...

Жизнь удлинить - не найдётся микстуры,
Нет стопроцентных рецептов успеха.
На сценах и закулисье культуры
Пусть шум не смолкает оваций и смеха.

Дружным трудом проходя пятилетки,
Сквозь бури, по курсу, не отклоняясь,
Отбросив усталость, плевав на таблетки,
В сомнениях не живя, не слоняясь,-

Дошли, и простор! И вдаль по дороге,
Под песню - дорогу даём молодым:
Шаг, два от печки, потом от порога…
И дать перерыв отдышаться седым.

В роли талант - режиссёрское «верю»,
А чаша страстей в нём испита до дна.
Суровая жизнь и суровы потери-
Ведь жизнь у актёра только одна.

Роли талантов встают пьедесталом,
Где в кирпичах уважение народа,
Согласия узы и ясность кристаллов,
Заметных на фоне рыхлой породы.

Проходят года, и на сценах моложе
Становятся лица должной заменой.
И жажда успеха со страстью их гложет,
Как юности пыл, возмущённый изменой.

И не содержит гигант - интернет
В ангарах огромных серверных станций
Достойной замены памяти - нет,
Как нет  и фискальных за чувства квитанций.

Гордиться, что был человеком советским,
Успехом, пришедшим на сценах столицы,
Бомонд потеснить в отражении светском,
И в залах, в багетах, знакомые лица…


Рецензии