Разведка, где-то, очень близко

 Жизнь не для тех,сидит кто низко..
 Но,это,сразу не поймёшь.
 Закончил школу и идёшь

  В военкомат,взять направление
  Да просто в Киев,на учение,
  Военкомат,после войны
  Герои все родной страны,

 Однако в лоб простой вопрос:
 Ты сможешь провести допрос?
 Английский- пять, ещё литовский,
 Китайский чуть,чуть-чуть японский.

  Ну,хорошо,пусть комсомол
  Даст поручительство,учёл?...
  Горком тогда,где Пролетарий,
  А,вы ,наверно и не знали?

 Там,трое..Очень деловито
 Так...Направление?... Сердито,.
 Куда? В военный институт?..
 Ступай,здесь,всем, не подают...

  " Намёк" поняли? Комсомол
  Уже тогда на рынок шел
  Год пятьдесят второй пошел
  Семь лет конец войны прошел...

 Арик 15.09.2020г.
 
 Всё как рукой сняло,а жаль,
 Ещё под стол пешком Скрипаль,
 Кто тост за Сталина кричаль
 
 


Рецензии