Постсоветское

Тревожно спят панельные дома,
Уставшие полуночные рейсы
Спешат туда, где вечная зима,
Где всюду плесень, выбоины, рельсы,
Где вечно то ли пир, то ли чума.

Там многое ни живо, ни мертво.
Там в ночь звучат молитвы, от которых
К утру не остается ничего,
Помимо изречений на заборах
Про новый мир и замысел Его.


Рецензии