Тому, кого люблю

Любовь, что это за недуг?..
Он тихо, плавно одолеет,
И понимаешь как-то вдруг,
Что сердце чувствовать умеет.

Она разбудит все внутри,
И душу распахнёт- смотри,
Как много заживает ран,
Покой теперь уж мне не дан.

Вся доброта, все мысли, чувства
Направлены на целый мир;
Во мне проснулося безумство
И вихрь сверкающих рапир.

Так тёпло, светло и уютно,
Но было ли сиюминутно?
Поймёшь меня ли, что люблю?
В твоих я мыслях, им внемлю...

Прошу, пожалуйста, не смейся,
Ведь я не знаю, кто же ты;
И как на бытность ни надейся,
В реальность вторглись мои сны.

Они нечётки, непонятны...
Ты убегаешь от меня?..
Но почему-то мысли внятны,
Что ты не можешь без меня.

Я вижу явь одну в мечтах,
Они сбываются все вмиг;
Я не боюсь, меня впотьмах
Твой лик пока же не достиг.

Я пожелала звёздной ночью,
Да, я у света попросила
Любить так сильно и воочью
И душу светом озарила.

Очистить душу светом
Так больно, но прекрасно;
Я выхожу из гетто
И помыслы все ясны.

Где я живу, здесь многое нечисто,
Оно тихонько губит душу;
Тогда и сделала снаружи
Барьером маску я начисто.

Внутри меня любовь и счастье,
А на лице холодный взор;
И сей бесчувственной напастью
Себе несу я приговор.

И ты границы все стираешь,
Уничтожаешь все преграды;
И днём, и ночью обнимаешь,
И будешь... Мучаешь, но рада.

Все твои мысли обо мне...
Я чувствую все даже кожей;
Раскрылся космос весь во мне
Причудливый и непохожий.

Я догадалась, может быть,
Но сколь верна моя догадка?..
Молчанье буду я хранить,
Пока откроется загадка.

Я лишь хочу тебя любить,
Эта любовь нам свыше дана;
Но сердце ведь легко разбить,
И, значит, думать ещё рано...

Но в сердце у меня лишь ты,
Я до тебя любви не знала;
И сохраню в себе мечты,
Что кистью в небе рисовала.

5.01.2010


Рецензии