Ходит под окнами осень

Ходит под окнами осень
Но зелен у деревьев хлорофилл
Одежду летнюю мы сбросим
Нас холод как лекарство исцелил

Весь город в изумрудном платье
Еще красуется в начале сентября
А эту осень так устала ждать я
Что погибаю, проще говоря

Не знаю, для чего ждала я
Дождинки, что текут за воротник
Но этого, как видно, и желала
Хоть плачет alter ego, мой двойник

Он тоже пострадал в ненастье
Давно его сандалии текут
Он почему-то верит в счастье
Хоть самый трудный выбрал он маршрут
                2.09.2020


Рецензии