А мне обещала осень

А мне обещала осень,
И я поверила ей –
Опять распустила косы,
Сама отворила дверь...

Меня вдохновляла осень,
Шептала: Давай – лети!
Вплетая золото в проседь,
Тревожила сон мечты.

Порой торопила осень,
Боясь, что отстану я,
Застряну среди трех сосен
Потерянно-странная...

Меня обманула осень,
Оставила под дождем...
Промокли до нитки косы,
И пуст, как и прежде, дом...


Рецензии
Не всем обещаниям можно верить

Надежда Демченко   10.02.2021 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.