Смысл жизни

Задумавшись, грустно становится,
Отчего же? Ведь всё складывается,
Но в церковь не ходим, не молимся,
В пустоте живём и так радуемся.

Бежим всё куда-то, торопимся,
Богатства всё наживаем, любуемся,
А ведь о душе никак не заботимся,
Когда горе прижмёт, тогда молимся.

О, Господи, столько в тебе терпения,
Видя насквозь  наши замыслы,
А сколько же в нас лицемерия,
Нам ближе лазейки, чем заповеди.

Когда же поймёт человечество,
Что просто жить надо и радоваться,
Не стоит делить в мире общество,
Ведь все мы под Богом находимся.

А жизнь ведь проходит так быстро,
Все с грешной земли мы уходим,
Не спросят нас про богатство,
А спросят, добру или злу служили.


Рецензии