Заяц и черепаха. Ч. 6

В огород мечты, я махом.
Дом бы, как у черепахи.
Чтобы близко, чтобы рядом.
Раз - и хвост под крышу спрятан.

Подскажи, трудяга колкий,
где купил свои иголки?
— Не глупи, Митяй, тебе то
для чего фундамент летом?

Хохотали дуб и ясень...
Ёж укрылся восвояси.
Шишка в лоб летит. По делу.
Как же всё осточертело.

Дело делом, каша кашей,
кто поможет, кто расскажет?
Обезьянка хвост спустила:
— Зай, тебе с доставкой вила?

Листик к листику плюс ветка,
получи подарок, детка!
На спину, прижав зайчишку,
навалилось много слишком.

— Ай - ай-ай, - взмолился Митя, -
— Крышу вы назад возьмите.
Забасил, закончив альтом :
— Неудобно под асфальтом.

Прыг да скок — танцуют ушки,
круг за кругом по опушке.
Прибежал к тортиле - даме :
— Не хочу носить фундамент.

А потом сорока Алла
сорок суток всем трещала:
— Наконец зайчишка Митя
завершил бунтарский митинг.
~
Вот и сказки конец. Тот, кто слушал, молодец!
21.08.2020г.


Рецензии