Вернись сынок в любимый край

============

Бугры душистые и пьяна-дурманом в голову взберёт
И лет прожитых без изьяна-всегда указ идти вперёд

И в небах был простор высокий и молодеющая прыть
И край любимый и далёкий-веками память не зарыть

И били солнца в горизонты-и стук оплавленных подков
И в высях видящие зонды и враг порезать был готов

И мозамбикские саванны-Анголы паля'щий песок
И генеральские обманы и пули чешущей висок

И нам - пришедшие с Урала-не был любим чужбины рай
И мамы письмами кричали-вернись сынок в любимый край

Не знали мы,отец не ведал-историй"родины"-пути
Отец "святой "не исповедал-пред тем ,как братии уйти*

И вот один я над могилой-где полегли мои сыны
Мальчонки с мамочкою милой-и гроздья яркие-красны


Рецензии
Добрый день!

Проникновенно написано и читается на одном дыхании. Понравилось!

Успехов Вам в жизни и творчестве Александр!

Александр Накаряков   09.12.2020 08:08     Заявить о нарушении
С благодарением Александр,за добрые слова.
С поклоном Эмир.

Эмир Дадашев   09.12.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.