О мальчике на Луне

Этой ночи небесный фонарь,
Как мотылька меня заманил,
В ветхий домик на краешке диска,
К хрупкому мальчику, который там жил,
Уже очень давно, его бросила мама,
Он не знает, что делать?
И за что он так виноват?
Я улыбнулся ему,
Он в ответ помахал тощей ручкой,
"Здравствуй, мой нерождённый брат".
И с тех пор мы вместе одни,
Подолгу смотрим, как слёзы солнца,
Плавят айсбергов льды,
Как всё хорошо у тех,
Кто ходит по голубому шару,
И не знает,
Что если улыбнуться Луне,
Маленький мальчик помашет в ответ.


Рецензии