К 85-летию Валентина Иосифовича Гафта

На сцене мастерски играет,
В кино – звезда уж много лет!
Актера Гафта каждый знает,
Но Гафт ещё Большой Поэт!

Да, он не Байрон и не Пушкин,
Но каждый стих – восторг, экстаз!
До глубины цепляет Души,
До дрожи и до слёз из глаз!

В угоду «моде» он не пишет,
Нет мата, пошлость не ищи,
Его стихи сарказмом дышат,
Не в бровь, а в глаз, уж не взыщи!

О Жизни темы и сюжеты,
О том, за что Душа болит
Им честность и мораль воспеты,
Дурь, мерзость, хамство он клеймит.

Стихи его сродни завету,
Как Жизнь любить и понимать,
Дай Боже каждому поэту,
Как Гафт так здорово писать!

15.09.2020


Рецензии