Воспоминание

Теплый родительский кров...
Запах березовых дров...
Искры огня в печи...
Смотри, вспоминай и молчи...
Сено в сарае стог -
Вовремя - Бог помог!
К осени - сок наберет -
Ляжет на стол "огород".
В стойле буренка жует -
Скоро напОит "народ";
Тихо спит пара овец -
В варежках будет малец...
Вечер... и счастье сердец:
Баньку истопит отец
(В этом он, ох, удалец!),
Венички с чердачка,
Жаркий парок в два ковша;
Из самовара чаёк,
Кружек больших, так, пяток...
Часто потом - так бывало! -
Мама с отцом запевала...
Утречком, с петухами,
Вновь управляться с делами...
...В печке дрова догорают...
Детство мое оживает...


Рецензии
Много "картинок", Томочка, из нашего детства
оживает в памяти внезапно...

"Я помню керосиновые лампы…
И стул, придвинутый к столу…
И печку с теплою лежанкой…
Телок родившийся – в углу…"

Тепло родного дома... Погрелась...
Спасибо!

Валентина Старжинская   15.09.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо,сестренка!

Тамара Гершкович   20.09.2020 23:26   Заявить о нарушении