Петрович и соседка

К Петровичу зашла вчера соседка
Немного соли для обеда попросить.
Соседка та,уже несвежая конфетка,
Но,в чём-то еще может подсобить.
И соль тут не приправа,совершенно.
Вся соль в визите,Ведь Петрович одинок.
Давно соседка ищет джентельмена.
За неимением сойдёт и мужичок.
А что Петрович? У него полно приправы!
И сладкой и солёной,целый склад!
И с каждой благодарною соседкой
Не то,что солью,но и перцем поделиться рад.
Соседка,засияв от предвкушения:
болгарский перец в хозяйстве заиметь,
была повержена мгновенно в изумление!
Ведь,вместо перца,оказалась его треть.
Короче,кулинарный поединок
Прошёл стремительно без страсти и огня.
Петрович сник,как и его перчинка.
Мораль:из пони ты не сделаешь коня!


Рецензии