Заяц и черепаха. Ч. 5

Это ж надо, надо ж это :
на лугу пасётся лето.
Взмах крыла - почти у цели :
мир ромашек, рай фацелий.

Молыльки расселись важно,
Митя-зай спросил у каждой :
— На спинУ бы мне довесок,
чтобы домик среди леса.

Дружно в круг :
— А что он мелет?
Мы бы лёгкости хотели,
крыльев-крылышек ажурных,
взглядов нежных и гламурных.

А асфальт носить? Да будет...
Каждый, кто умен, осудит.
Это же умрёшь от страха —
мимо заяц-черепаха.

О таком никак без грусти.
Проще, легче : сел под кустик.
Листьев рай, шум леса слышен...
Вот тебе дизайн и крыша.

— Ну а дождь? А если ливень?
Под дождём не быть счастливым.
Ну, а если снег случится?
Под кустом не очень спится.

Крыша есть — имеешь виллу...
Вспомнил бабушку — тортилу.
Так, так, так, умишко глючит.
Зай к ежу.
— Привет, колючий!

Прошустрил и носик к низу :
— Подожди, имеешь визу?
Пробегусь в изгибах трэка.
Ладно, план гони, пробэкай.
~
16.08.2020г.


Рецензии