Что же взгляд твой нынче скованный...

Отчего так нынче скована ,
Что идёшь ты не спеша !
Может кем-то очарована ,
Твоя нежная душа !

Может снова дикой ласкою ,
Так,, отравлена,, сполна,
И холодной белой сказкою ,
Одурманила луна !

Что же взгляд твой нынче скованный ,
Не на запад , не на юг !
Или кем - то заколдованный ,
Твой желанный милый друг !

Не гляди с тоскою явною ,
Мне печаль твоя ясна !
Окружила тебя тайною ,
Вдаль ушедшая весна...!


Рецензии