Я скучаю по русской дуре

Я скучаю по русской дуре,
Так никто не умеет ждать.
Приголубит, оденет, обует,
Всех накормит, уложит спать,
Покачает в ночи в колыбельке.
Заработает миллион
За научный доклад в Кёнигсберге,
По дороге разгрузит вагон.
Вытрет сопли мне чистым платочком,
Сядет рядышком на диван,
Скажет скромненько, тихо очень:
«Пригласил бы хоть раз в ресторан».
А я буду мечтать о великом,
О глазах и о женской душе
Этой русской, с иконным ликом,
Полыхающей на костре.


Рецензии