Волшебный лучик

Скользнул луч солнца по лицу,
Прервав мои ночные грезы,
И пригласил меня к окну,
Чтобы увидеть там березы,

Дома напротив, лужу кругом
И воробьев вокруг неё,
О чем-то споривших друг с другом.
А рядом с ними - вороньё.

Еще кота... Тот от собаки
Забрался на березы сук.
Соседку, чьи пустые враки,
Сбирает вечером досуг.

Ну, что ж, спасибо, тебе лучик.
За весточку о новом дне.
Ты – золотой волшебный ключик,
Принесший утром сказку мне.

Я соберу тебя в ладошку,
Желанье тихо прошептав,
Затем подую вслед немножко.
Дружок, ты солнышку доставь?


Рецензии